交运新闻

公运公司参加川渝地区道路货运汽车驾驶员职业技能大赛取得优异成绩

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-11-02 16:58:02  |  点击率:

  10月24日,重庆道路运输事务中心牵头举办的2022年道路货物运输驾驶员劳动技能竞赛在璧山举行,公运公司货运经营部副部长徐韬带队参加,历经三天取得优异成绩,公运公司驾驶员成功获选参加川渝地区驾驶员技能大赛资格。

  10月27日,由重庆市总工会、重庆市交通局、四川省总工会、四川省交通运输厅共同主办的2022年川渝地区道路货运汽车驾驶员职业技能大赛在四川温江隆重举行。川渝两地共选拔60名选手参赛,重庆市代表队由重庆市道路运输事务中心带队,公运保时达驾驶员刘明欣、刘正华、谢勇,公运大件分公司郭德华,西永分公司舒绍军,公运油气公司唐孝明共6名选手参加竞赛。公运大件分公司经理助理谷伟作为本次竞赛的裁判员参加。

  整个川渝地区驾驶员技能竞赛历经三天,从理论知识考试和技能操作两个方面进行对决。根据比赛安排,27日进行理论知识竞赛;28日和29日,举行摘挂装挂、更换轮胎、停靠货台、蛇形绕桩、移库停车等技能操作竞赛。通过驾驶员的努力比拼和裁判员的辛勤付出,在10月29日下午顺利完成全部比赛项目。公运公司作为重庆代表队重要参赛成员不负众望,勇夺名次,保时达刘正华、大件分公司郭德华获得二等奖、油气公司唐孝明获得三等奖、西永分公司舒绍军获得优秀奖。同时,公司的组织配合工作深受行业部门的认可,是被评为优秀组织奖的唯一企业。

  最后,在竞赛闭幕式上,组委会领导对竞赛成绩和成功经验给予充分肯定,并希望川渝两地行业主管部门及道路运输企业要以此次竞赛为契机,运用好竞赛成果,进一步加强交通运输高技能人才队伍建设,提高道路货物运输驾驶员安全操作能力和业务技能水平,弘扬工匠精神,倡导绿色驾驶理念,推动交通运输行业高质量发展。

重庆物流集团有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号