交运新闻

公运大件分公司650吨全地面起重机顺利完成首吊作业

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-11-01 17:17:41  |  点击率:

  10月25日下午18时许,公运大件分公司新购置的650吨全地面起重机在重庆地铁18号线奥体中心站顺利起吊TBM盾构机刀盘,成功完成首吊作业,实现了“交付即投用”的投资经营目标。

  该次首吊作业是分公司与中铁十一局合作的又一“运吊一体化”总包物流项目,为确保首吊作业万无一失,分公司领导高度重视,多次召开专题会,调度10余名专业技术人员参与其中。该项目盾构机最重单件约135吨,作业半径近12米,具有单件重量大、作业现场复杂等难点,分公司工程技术人员多次现场勘查,利用大吨位汽车起重机吊装能力强、占地面积小、进出场方便等特点,从多角度详细制定了吊装作业方案,最终顺利完成650吨起重机首吊作业,赢到了业主方的高度赞扬。继25日完成首吊作业后,中铁十一局与分公司再次签订了两台套盾构机“运吊一体化”物流项目。

  分公司将以顺利完成650吨起重机首吊作业为契机,不断稳固大件吊装市场、提升设备综合实力、再塑“重庆大件”品牌。进一步紧跟市场,从石化电力、绿色产业、“新基建”等市场新变化入手,加强管理提升、团队建设、市场开拓,在设备硬件的支撑下,持续牵引大件物流“运吊一体化”特色发展。

重庆物流集团有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号